Хочу летать

Ирина Мелешенко
На диване кошка спит,
Дымчатая шубка.
В доме тихо. Ночь стоит.
Свет из переулка.

А ко мне всё не идёт
Сон из поднебесья.
Знать, дорогу не найдёт,
Невдомёк, что здесь я.

Как на кошку посмотрю,
Станет мне завидно.
Сну окно я отворю -
Будет лучше видно.

А теперь - то уж совсем
Спать мне расхотелось.
Звёзды светят ведь затем,
Чтоб летать хотелось!