Ясновидение

Людмила Бердыгужина
У ясновидцев дар - не лавра,
терновый он: колюч иглой.
Не служит вещью для товара
и был в столетиях - такой.

Мир изменился. "Ясновидцы"
берут за дар крутую мзду...
Вот Нострадамус удивится!
Он в тонких сферах на посту.
И Ванга - там же. Приносили,
благодаря, кто сколько мог,
и было чудо в Высшей Силе,
и чистой вера: "С нами Бог!"

Мы изменились. Есть - индиго...
Но, вместе с тем, и зомби тьма,
и на Земле - идёт интрига
злых развратителей ума.

У ясновидцев дар - не лавра,
терновый он. Смотря вперёд,
не бьёт ни в бубен, ни в литавры
и сам замков - не отопрёт:
во тьму и к свету. Наше право -
себе грядущее создать:
нектар принять или отраву,
и что - потомкам передать.


г. Актау, 2012г