Никакое оружие...

Виталий Мельник
              "Ни одно орудие, сделанное против тебя, не будет успешно;
               и всякий язык, который будет состязаться с тобою на суде,- ты обвинишь".

                Библия. Исайя 54:17.




В корявых пальцах трубки шар,
"Я - Бог" - Он думал - Так мечтал...

       -"Что делать с теми, что в пути,
         дошли составы до Оби?" -
         Спросил палач, подняв очки...

       - И он ответил: "Потопить!"

И трубкою в руке махнув,
поставил точку, подчеркнув
немилосердный приговор,
религии ли всей в укор,
назло ли Богу, возносясь
над ним, как тьмы известный князь,
себя возвысив до небес,
в тот час был Дьявол в нём, был бес...

А на Оби, составов шум,
ждал барж угрюмых ржавый трюм.
В составах был народ Творца -
Иеговы челядь. От крыльца
родного, что увёз конвой,
в ту ночь, за веру, взяв покой,
отняв, в немилости лицА
"Отца народов" - тож отца.

Апрель свой срок уже кончал,
но, был во льдах речной причал,
крепчал мороз, день ото дня,
как в днях крещенских января.
И нестерпимым был мороз
в теплушках утлых, и до слёз
молили люди пощадить,
и лютый холод отменить
Отца Иегову - Он молчал,
мороз крепчал - не отвечал.

И баржи вмёрзли в лёд Оби,
шло время... Нет, не отпустил.

И в кабинете стен Кремля,
везти в Сибирские края,
на поселенье - дан приказ,
был в этом тоже Божий глаз.
Земля Сибири принялА
составы в разные места:
иных - в Иркутск, иных в Тюмень,
и в Туруханск, и в Томск, и в Пермь...

Не получилось утопить!
Иегова прав был отменить
приказ тирана и вождя,
чьи пальцы жирны у руля...
И лишь спустя полвека, мы
узнали почему, в те дни
мороз крепчал по всей Оби
А мы, молили:"Отпусти!"

Был у Иеговы свой резон,
мороз держать, хоть был и стон,
не дал он в баржи погрузить,
народ свой, в море потопить -
не дал... Зато, в Сибири всей
есть Божье Слово - свет очей.
В том замысел Иеговы есть:
Народам Божье слово несть.
        ________________




*  Стих основан на документальных материалах.
 Операция «Север» —
http://nekropole.info/ru/events/Nachalo-operacii-Sever


** Именно, благодаря этой операции, Добрая Весть из Библии
так успешно была распространена Свидетелями Иеговы по Сибири.