Пародия Про дачу

Татьяна Уткина 2
Ах, снова жаркая пора!
Хочу на море!!! не на дачу:
Экзотика, как мир стара! -
Тут пашешь, робишь на удачу.

Охапкой рву я сорняки,
Ловя себя на грустных думах:
Етишкин кот! всё не с руки...
Таити! Сочи! хоть бы в Сумах

Один раз в жизни провести!..
Но восхищается сосед:
Ах, как же может так цвести!
Душица, мята...о, мой свет!

Арома-чай готовь нам срочно!
Чего тут к чаю, скажем, нет?!!
Есть  цитрусы и мёд цветочный!
   Маргарита Николаевна Петрова

Пародия

Я на дачу

Что на море делать летом?
А вот дача - это да!
Расцветают пышным цветом
Лопухи и лебеда.

Что вы там не говорите,
Но из травки чай хорош!
На Таити и Гаити
Вдохновенья не найдёшь.

Кто на море, я - на дачу,
И пишу, пишу, пишу.
Сочиняю наудачу
И соседей всех смешу.

Пусть с сюжетами непруха
И в стихах журчит вода –
Кот Етишкин с Бляхой мухой
Одобряют их всегда.