Себя ругая, трём ушиб

Юрий Андреевъ
Добычей лёгкой на виду,
Лежит олень на скользком льду,
Лежит и думает, конец,
Ко льду уж примерзает шерсть.

Он только что бежал свободно,
Казалось лёд такой надёжный,
Не знал, обманчив внешний вид,
Скользнул и вот теперь лежит.

И чутко ловит вой волков,
Сожрут! Закон тайги суров,
Не убежать, скользят копыта,
Судьба, за что ж ты так сердита?

Не так ли все мы, поспешив,
Себя ругая, трём ушиб.

10. 2016 г.