Кое-что о равноправии

Папа Софии
               Кое-что о равноправии.

    - Мне стал известен лозунг ассоциации букв, борющихся за равноправие в русской письменной и устной речи:
«В Шымкенте* жывьёд йожыг!»

    - На днях этот же лозунг взял на вооружение альянс «Смычка». Это альянс лингвистов, ратующих за толерантность и нововведения в правила русского языка.
    Как сказал руководитель альянса профессор А.Я.Косноязычный, следующим этапом деятельности альянса будет борьба за равноправие между буквами «фита» и «ферт».

------
* Шымкент - город в Казахстане, до 1992 года именовавшийся "Чимкент". При изменении написания названия города в современном русском языке впервые было нарушено правило: "ЖИ и ШИ пиши с буквой И".