Солдат

Анапест Верлибров
Я привыкаю понемногу,
к давно забытой тишине,
я к твоему приду порогу,
в надежде,что откроешь мне.
запустишь в дом,натопишь баню,
накормишь и уложишь спать,
солдат,пришедший с поля брани
не хочет больше воевать.
повержен враг в кровавой сечи,
разбит,раздавлен,в землю вмят,
горят оплавленные свечи,
а у окна сидит солдат.,
и привыкает понемногу
к давно забытой тишине,

он жив остался,слава Богу,
на завершившейся войне.