Встречая солнечный рассвет ты не грусти

Ветна
Встречая солнечный рассвет ты не грусти,
Быть может и оставишь след в земном пути.
Пусть все не так,пусть не сбылись твои мечты,
Но сердце билось с жизнью в такт, и верил ты.

Идя дорогой не прямой,сквозь бурелом,
Ты замерзал, ночной порой согрет костром.
И часто, пряча под плащом  слезу дождя,
Ты вспоминал родимый дом, браня себя.

Сводя мосты ,за горизонт летела мысль,
Не оставляя на  потом, стремился ввысь.
Смешав все краски, рисовал одни штрихи,
Сомнений обходя соблазн, писал стихи.

Писал и пел, и ничего не ждал взамен,
И как свеча огнём горел,вставал с колен.
И разрывая тишину шагнул в рассвет,
Приняв  познаний глубину,нашел ответ.