Первый снег

Олеся Крымова
Падал снег такой легкий пушистый.
Падал, падал сегодня с утра,
Первый снег- белый, мягкий и чистый
На асфальте стелил кружева.

Я поймала снежинку в ладошку,
Серебро растворилось в руках,
Посверкало на солнце немножко
И растаяло вдруг на глазах.

Я шагаю по первому снегу
За собой оставляя следы.
Снег растает чуть позже, к обеду,
Словно не было гостьи-зимы.

А пока не растаял, кружится
Первый снег, как младенца душа.
Белый-белый, пушистый и чистый
Первый снег на крыльце Октября.