Инне Ф

Дубрик
За окном пробегает дождь.
У соседей орет кино
Может быть ты кого – то ждешь-
Тоже смотришь в своё окно.
Мне хотелось , чтоб этот шум,
Плеск и шорох тебе принес
Монотонность не тяжких дум,
Просветленность не горьких слез.
Мне хотелось , что все друзья
Не винили тебя ни в чем.
И уж если самой нельзя,
Прикасались к тебе плечом .
Убирали печаль со лба
Просто теплым касаньем рук.
Говорили не те слова,
Что по смыслу один лишь звук
Чтоб тебя обходила боль,
Канул в воду венок потерь.
Ты по жизни во всём права
И советам моим не верь.
Из меня не велик пророк
Я блуждаю сама впотьмах-
Слишком злой многолетний смог
Я вдыхала в чужих домах.
По любовям своим кружа,
Как комета среди снегов…
Запыхалась моя душа,
Обрастая хвостом долгов.
Оттого я всегда ворчу ,
Засоряя прямую речь
Может быть , я себя лечу,
Иль пытают тебя сберечь?