Век 21-ый - гнусный век

Игорь Рыбин
                ***    

Век   21-ый  - гнусный   век,-
Пришёл в жизнь "недочеловек".
По Миру он,  без лучших тем,
Где наследит, - там горе всем.
Как будто  бес   взЯлся,  и  смело,   
Жизнь сокрушить  со  знаньем    дела.
Арабский  мир  он  распылил,
Фашизм в Европе  возродил.
На Русь готовит  вновь   набег,
Забыв урок,   прошедший век.
Неймётся бес…  На то  он -  бес,
Как есть,- вновь пыл его воскрес.
Возвысь  свой голос.  трезвый  ум,
Гаси  бесовский   гам  и   шум.
 Он  вовлекает  мир в  беду:
Сгореть всем в ядерном  аду.            
И  наш  родной  "Башибузук"
Внутри  всё  пилит  жизни   сук.
Он хочет жить как печенег.
На то он  -  недочеловек.
Люд с толку сбит: платить, платить…
Глядит вокруг, -  кого  винить?
Всем должен стал честной народ.
Как жить не знает, не поймёт
И  недожизнь  его  гнетёт.
 Не сладок вкус ему  годин, -
Вдвойне,  -   кто  дожил до  седин.
Уж не поётся  многим  всласть,
Одно в уме: как не пропасть.
Век  21- ый – гнусный  век,-
Пришёл в жизнь недочеловек.

             --