Семейное

Игорь Стрелков
Я люблю тебя? Да, люблю.
И менять на года не стану.
Да и мачту собью тому,
Кто приблизиться с левого краю.
Эта арифметика… стратегия и тактика.
Персональна этика, где моя галактика.

Что – профессия, а, твоя?
Боком в сторону, краем движется –
Ни карьеры в ней нет, ни бабла,
Только время семейное пилится.
Голые берёзы, ветхие страдания.
Не идут на пользу наши расстояния.

Не делю, словно лес валю –
Говорю с тобою стихами,
Да штурвал держу кораблю,
Сети, крючья чужие рублю,
Вахты этой ни с кем не делю –
Чувство было и есть, между нами.

Гордыми ветрами, нежности волнами,
Белыми стихами, льдами и снегами,
Долгими ночами, тонкими свечами.
               
08.09.16 – 26.10.16

Песенный вариант - https://www.realmusic.ru/songs/1491894