Наколоть

Роман Башаев
То ль весёлая, то ли поддатая,
Есть Наташка в салоне тату.
В их салоне я стал завсегдатаем,
Замечают меня за версту.

«А на левой груди – профиль Сталина,
А на правой – Маринка анфас...»*
Эти символы чуждыми стали нам,
Идеалы другие у нас.

Бью Чубайса на правом предплечии –
Может, деньги водиться начнут.
Синий Ельцин наколот у печени –
Без него ей давно бы капут!

На ногах – Березуцкие парою,
Бегать учатся вместе со мной.
А у сердца – татушка с Тамарою
(Как иначе с любимой женой?).

Весь портрет коллективный с Госдумою
Я для сытости вбил на живот.
И сижу вот, голодный, и думаю –
Может, всё-таки я идиот?..

Видно, плохо в политике шарю я
И зазря разукрашивал плоть.
Вова с Димою – два полушария,
И куда бы мне их наколоть?..

/10.2016/

(Конкурс http://www.stihi.ru/2016/10/20/1600, 1 место)

_______________________________________________________
* В.Высоцкий, "Банька по-белому".