Непостижимое

Владимир Каганов
По сравненью с тайной бытия
Всё наше познание ничтожно.
Да и сам подумай: как возможно,
Чтобы разум, слабое дитя,
Мог постичь то, что безмерно сложно?
Целокупный замысел Вселенной,
Долгий эволюции разбег
Человек за свой короткий век
Познает лишь вспышкою мгновенной,
Что таит Непознанного свет.

27 декабря 2014 г.