Фантомы нашего сознания

Владимир Каганов
Фантомы нашего сознания
Творят духовные миры.
Здесь нет реального познания –
Лишь мир причудливой игры.
Познанью не дано проникнуть
В живую глубину вещей.
Лишь словом можно их окликнуть,
Но ждать от них ответ – вотще.
Безмолвный диалог с природой
Хранит живое с ней родство.
Согрето внутренней свободой,
Творится молча колдовство.
Когда на варварской латыни
Разделены «субъект – объект»,
Тогда смолкают все святыни
И меркнет животворный свет.

28 декабря 2014 г.