Зацепилась нужда за сарайчик

Людмила Ильина 3
Зацепилась нужда за сарайчик,
Старый, старый, замшелый совсем.
Сквозняку быть бы чуточку жальче,
Продувал его с силою всей.

Расплодилось паучье в нём семя,
И мышам там уж не камильфо.
Навалилось житейское бремя,
Пни и свалится с ног он легко.

Только звёзды глядят удивлённо
На уставший, замшелый сарай,
Что понуро стоит, обречённо,
Весь в мечтах на придуманный рай.

Да луна, изогнувшись нелепо,
Всю тоску и заботу излив,
Освещает его слабым светом
Под сверчковый несложный мотив.