Наивности, слепая простота

Леонид Трапезников
В даль бежит ручей, до большой воды,
Он пока ни чей, не познал беды.
Звонко меж камней, его путь лежит
В низ к большой воде, не спеша, бежит.
Там простор велик, есть о чём мечтать
Есть, кого вдали, не спеша  обнять.
Силу талых вод, побыстрей принять
Все преграды враз, на пути убрать.
Видит он простор, моря сини даль
Мощь его гудит, как булата сталь.
Он к нему спешит, удаль тут под стать
Ты отец родной, дай тебя обнять.
Растворился он, в той морской воде
Не слыхать его, не видать ни где.
Море бьёт волной, в крепость древних скал…
Видно, я, к тебе, всё же,  зря бежал?!
                26.10.2016 г.