Не надо обольщаться...

Дубрик
В твоей квартире много лабиринтов,
Где можно потеряться бронтозавру
И между книг цветком сушеным греться
От всех ветров Российского раздолья…
Скажи мне, починили лифт в парадном?
Хотя, я прихожу другой дорогой
И часто, как ревнивый соглядатай,
Вывинчиваю лампочки в углах.
Ты видишь этот нос Де Бержерака
За шторами балкона твоего?
Я, как и он, ряжусь в чужие лица
Чтоб больше походить на Аполлона…
Конечно – глупость. Я с тобой согласна,
- Но ради дам чего не совершишь?!
И очень жажду видеть  Камасутру
Заветный лист под номером сто шесть,
Над носом так прекрасно можно глючить,
Забыв доесть дежурный бутерброд.
                *
                *         *
Я поздно ночью выйду на дорогу
(До Волхова 12  километров )
Возьму мелок и буду впечатленья
Записывать на новеньком асфальте,
Пока не истощится слов запас,
Или пока воители Фемиды
Меня не остановят на полслове…
Ох, не поймет отец наш настоятель
Исходной точки бреда моего!
Но грех отпустит вычтя из зарплаты,
Чтоб не мечталось больше не о том.
А между тем,  лукавые читают
Мои записки на асфальте сером,
Пока господь дождем всё не сотрет.
И правильно…не надо обольщаться