В рейс

Игорь Нехаенко Одесса
               
                Саше Коробейникову в рейс

За океаном океан.
За папиросой папироса.
Как будто пляшет под баян
Душа усталая матроса.

Мир плоский, только суши нет.
Часы считаешь месяцами.
Туман, не видишь белый свет.
Как альбатрос в воздушной яме.

Поднята крышка, пуст сундук,
Тельняшка в клавишах рояля.
А море пилит мокрый сук
Под нудный скрип работы тали. 

Да так, что хочешь бить стекло,
Как рында отбивает склянки,
И если очень припекло,
Запеть о милой Молдаванке.

А у ребят в каюте штиль.
Как будто долгожданный берег,
Семь футов глубины под киль приняв,
Меж коек пирс шагами мерит.

Где ожидая корабля,
Ассоль, завидев парус алый,
Услышит сердца стук: «Земля!»,
Что сотрясти способен скалы.




  11 октября 2016 в 20:40