Рассвет

Павелъ Лебедев
Рассвет


Смотри, оранжевый рассвет
На бледно-бирюзовом небе.
Опять слова: Да будет свет!
И мчится свет в подзвёздном кебе.

Собой он покрывает мир,
И от ненастий и от горя.
И строит сказочный ампир
При нашем удивлённом взоре.

Пора дневного ремесла,
Ведь день воистину недолог.
Запишет наши все дела
В дневник божественный хронолог.