В застывшей капле янтаря

Елизавета Любарская
Хочу гореть, но тлею..., еле-еле
Горит лампадка алтаря,
Что я в душе своей лелею
В застывшей капле янтаря

Тот свет прозрачный и лучистый
На солнце светится едва,
Но дух живительный и чистый
Мне дарит стройная сосна

И я добро дарить сумею
Тому, кто дорог для меня,
И я теплом своим согрею
От Благодатного огня...