Из Шекспира, сонет 1

Андрей Саар
Мы от прекрасного - прекрасного хотим,
Чтоб розы красота не умерла,
И чтоб, когда растает прежний дым,
В наследнике она опять жила.
А ты, заложник собственных очей,
В себе самом сокровище зарыл,
Ты сам себе - губитель и злодей
Скаредностью щедроты заменил.
Но, новую весну провозгласив,
Пока твой свет чудесный не угас,
Себя в своем бутоне утаив,
Ты в скупости не расточи богатств.

Мир пожалей, не стань обжорой ты,
Предав могиле образ красоты.