Линия фронта

Яна Жукова
Напиши мне весточку, мама!
Научи быть сильным, отец!
Я увидел, как смерть наступала,
Заглушила ритмы сердец.
Не товарищей- братьев по крови!
Мы стояли плечом к плечу.
Здесь, на поле пустили мы корни,
А мне страшно! Я не хочу!
Много было во мне героизма,
Но иссяк он. Я вижу войну!
Не такой, как было сквозь призму,
А тянущей нас в пустоту.
Было тридцать нас, стало лишь двое...
А другие отряды?! Их нет...
Да когда же оставит в покое
Этот гул самолётов и свет,
Раздавшийся за горизонтом.
Но не солнцем пейзаж озарён-
Там проходит линия фронта!
Те, кто там....тот обречен...
И мне хочется сесть и заплакать...
Хотя нынче мне имя "солдат"....
Ещё долго дождём будут капать
Слёзы тех, кто не встретил назад
Сыновей и отважных мужей...
Да! Запомнят надолго потомки
Бесконечное множество дней.
Но в войне нет ни смысла, ни толку....
Друг на друга такие же люди
Для которых был отдан приказ
Не победу, а смерть не забудем!
И так думает каждый из нас.
Хотя мысли эти запретны
Коль узнают, тогда трибунал!
Пока выли в небе ракеты
Много я для себя осознал.

Вот опять командир вызывает:
Мой черед к той границе идти...
Только пусть он не потеряет
Мой билет, что хранил у груди.
Пусть потом не спешит с похоронкой,
Может я ещё буду живой!
И увижу мать и сестренку,
Ведь когда-то вернусь я домой....