Отеческое

Анатолий Шанин 2
Среди хлама листьев и невзгоды,
Я иду по осени один,
Не встречая в это время года,
Нежный взгляд забывшихся картин!

Трудно пробираться в эту пору,
Криком не развеять суть идей,
Птицы по прощались нежным хором,
Эх лететь бы в стае лебедей?

А потом когда остынут леты,
Перестаньте людям излагать,
Были мы знакомы с вами где то?
Нет ,почести, нужно меру знать!

И зарывшись в старую обитель,
Пронесусь сквозь тысячи эпох,
Может я не тайный вдохновитель?
И живу без тысячи замком.

Каждый год одни и те же лица,
Каждый год свои идут свои,
Как же мне к той стаи ,подружится?
Но потом, придут ко мне они!

Что бы рассказать как мы дружили,
Только это снова глупый фарс,
Незачем ходить к моей квартире,
Я не знал скажу вам честно вас!