Разговор Любви и Влюблённости

Михаил Лазурит
В саду Эдемском Ангел почивал...
Сквозь дрёму - разговор Любви с Влюблённостью подслушал,
Потом, во сне, - он мне его пересказал
И я, пожалуй, с ним единодушен...

Влюблённость у Любви, смутясь, спросила:
Скажи, мы вроде так похожи, почему же Ты важней?
Нас люди почему-то путают порой, так в чём же твоя сила?
Ведь на поверку - я всегда Тебя слабей...

— Да, сходства в нас немало,
Но, всё же есть различие одно, - и в этом моя сила,
Я всё способна всем прощать, - Любовь ей отвечала,
ПРОЩАТЬ, - желаньям вопреки и как бы больно мне ни было...

- Но, как же можно Ложь простить, Измену?
Предательство, Обиды, Невнимательность и Злость?
А Разочарование? - души осадок тяжеленный?
ПРОСТИТЬ? - Мне лично это так ни разу и не удалось...

— Предательства, Измены - от Неведенья проистекают,
От безысходности бывает Ложь, иль от сознания своей вины,
Или, порою ложью боль душевную скрывают...
В очарованьях - и разочарования заключены...

Всё во Вселенной связано со всем и есть на всё причина...
И видеть не дано нам помыслы Творца...
Принятие своей Судьбы — вот главная доктрина,
Не осуждать и не судить, и верить до конца...

...Мда...молвила Влюблённость, - видно долго мне ещё учиться,
Внимательности, - мне бы тоже где занять?...
При первом испытании, уже, - сгораю я как спичка...
Я думала всё просто...- оказалось, — нужно много знать...

25.06.2016г.