Вот кибитка, и котомка, и рубаха

Лила Южанова
Вот кибитка, и котомка, и рубаха,
а поеду-ка я в горы Карабаха,
там томатами наверное по лету
созревают карабахские поэты.
Петушиные сраженья до испарин
и кувшины из картины Пиросмани.

Только что мне виноградные полотна,
я кувшинка ленинградского болота.

Или яркие надену-ка я гетры –
и в якутские владения, где кедры.
Кину в северное поле пару сольдо,
пересыплю заговорами и солью.
Будет денежное дерево в алмазах,
а алмазы вывозиться на камазах.

Только что же я поеду за серьгами,
принаряженная здешними снегами.

Наши будни – изумрудные фасады,
наши кухни – полногрудые фазаны,
замок Зимний, а не нравится – Ледовый,
сорок винных – это только на Садовой.
Только что мне антураж и обстановка,
что чугунная окрашенная ковка...

Вот тропинка, и каморка, и оконце,
в доме сон, во сне немного больше солнца.