Вернись на родину, душа!

Вобликова Дарья
Вернись на родину, душа,
В приволье тихих деревень!
Да встрепенись, красавица-весна,
Не прячься под канвой теней.

Услышь, мое сердечко алое,
Как над рекой шумит гроза,
А утром солнце светло-ясное
Святые греет небеса.

Ты прикоснись рукою бархатной
К древесной золотой коре
И сбереги ларец воспоминаний яхонтовых
О своем детстве и родной земле...

Проснись однажды, как бывало,
Запечатлев румяный блеск зари,
Что укрывала всех лоскутным одеялом
И пела песни с нами о любви.

А ночью, под шатром святилищ млечных,
Гитара растревожит струны, и нахлынет грусть.
Коснется ветер моих мыслей вечных...
Цыганский табор на восток уходит в путь...

Не знаю от чего, но близок мне народ цыганский
Своею буйностью и пылкостью страстей.
А русская душа имеет облик хулиганский,
И родину одну зовет своей!