притча-О детях

Галина Рябова-Дворядкина
Притча

Хороши сыночки, а ласковей дочки (Пословица)

Гости часто,  на веселье,
Поздравляя молодых-
Им сынов в семье желали,
Сильных крепких, озорных.
 
-Чтобы был в семье наследник!
Сыновья продолжат род,
Ивановых, как и  прежде,
Чтоб знавал честной народ…
==
Свадьба кончилась хмельная,
Молодым почёт и честь,
И родня, его,  большая,
Дарит ключ, квартира  есть!

И решили молодые:
-Для гостей наступит срок.
Будь знакомые, родные,
Дверь закрыли на замок.

День прошёл, а с ним и ночка,
В дверь стучит его родня,
Но решили, значит, точка.
Дверь - надёжная броня.

Гости шли со всей округи,
Мать, отец, его друзья,
Приходили и подруги,
Только дверь открыть нельзя.

День, другой, прошла неделя,
Как в окопе тишина,
Но приходит всё же время,
В дом спешит её родня.

Не впустить родную тёщу,
Не решается зятёк,
Согласиться, будет проще,
"Заточенья" срок истёк…

Сын в семье, другой и третий,
И четвертым родам срок,
Кто ж отца, как гостя встретит?
Кто же пустит на порог?
И шепнул, в икону глядя,
-Дай девчонку, мне отраду.
         ^^^