Туман

Людмила Анатольевна Сосновская
     Белой пеленою
     Стелется туман...
     Что там за стеною -
     Явь или обман?

     Липа желтокожая.
     Чёрной раной поле.
     Осень непогожая
     Вырвалась на волю.

     Не кружатся вороны
     Над гнездом пустым.
     Только во все стороны
     Белый, белый дым.

     Мне б не заблудиться,
     Потеряв свой след,
     Где же та граница,
     За которой свет?