Что это такое любовь

Пушкина Татьяна
Любовь – а что это такое?
Привычка, страсть, и что ещё?
А может просто увлечение,
Ведь распознать не так легко.
Нужно человека же узнать,
По поступкам понимать.
Что же у него в душе,
Как относиться к тебе.
Нужно много времени пройти,
Чтоб сопоставить все ваши черты.
Если глаз у вас горит,
Значит, страсть в теле кипит.
Ну а привычка легка и проста,
Вам хорошо везде и всегда.
Надо глубже заглянуть
И понять всю эту суть.
Что он значит для тебя,
Сердце говорит тогда:
- Может он твоя судьба,
Ты почувствовать должна.
Если просто пустота,
Быстро пройдет, не оставив и следа.
Вот поэтому свое, ты гляди, не упусти.
Так бывает, ты живешь,
Вроде любишь и не врешь.
Ваши взгляды, желания одни,
Ну не подходите, так не спеши.
Просто увлеклась - ты все рассмотри
Все сгоряча так не руби.
Попробуй сердце послушать тогда,
Вывод сделаешь всегда.