Голос Америки

Сергей Столбун
Ночью, когда спит моя столица,
Когда тьма кругом и тишина,
Я кручу "Спидолу". Мне не спится.
На шкале - короткая волна.

Девять вольт, антенна словно волос.
Я иду к приемнику, как в бой.
Слышу, как чужой, с акцентом, голос
Поливает грязью нас с тобой.

Пропаганда! Грубая работа!
Говорят про все и не о чем,
Кличут "террористом" патриота,
Жертву называют палачом.

Рады каждой нашей неудаче,
И Россию, что весь Мир спасла,
Лицемерно, в каждой передаче,
Называют "главным центром зла".

Спят они и видят, чтоб мы сдались:
"Петербургом" назван Ленинград,
Мы от коммунизма отказались,
Отступив на сотни лет назад,

Господам возвращены заводы,
Кулакам возвращены поля,
И Россия, как в былые годы
Снова под пятою у царя.

Стонет Русь в невежестве и водке
Ошельмованы большевики,
Вся страна закована в колодки...
Но - не выйдет. Руки коротки.

Рвется и "Спидолы" лай собачий.
В час сомнений ты ее крути:
Если враг ругает нас, то значит
Мы стоим на правильном пути.

                (1984 год)