Отыграло бабье лето...

Марина Барщевская
Отыграло бабье лето,
И осенняя краса
Как-то выцвела к рассвету...
Прослезились небеса...
Стародевичьи уборы,-
Золотую мишуру,-
Растащили ветры-воры,
Разбросали по миру....
Роковая неизбежность-
Суть  сезонности Земли!
Белый бархат первоснежья
И метелей миткали,
Роспись кружева на окнах,
Иней в ветках-макраме,  -
И наряд  богатый соткан
На приданое зиме.