Дорожное

Игорь Позняк
Ночь, дорога, переход,
белые полоски,
освещают фары год,
гаснут папироски

в банке из-под кофею,
замурлычит кошка,
эсэмэску я пошлю,
как любови крошку,

Пушкин жил, Толстой и Фет,
всё прошло туманом,
кто оставил нам завет,
кто звенит стаканом,

ты разметкою дорог
наслаждайся ночью,
будет время недотрог,
будет, я пророчу!