Герберы для Веры

Елена Котелевская
        Под впечатлением стихотворения Настырь "Герберы"
        http://www.stihi.ru/2016/08/24/701 

У меня в руках герберы
В целлофановом плену.
Я купила их для Веры.
Ей в подарок их несу.

Из гербер букет отменный -
Не для праздной суеты. 
Несравненно совершенны
Эти странные цветы.

В них саванны и пожары,
Сушь иной, чужой земли*,
И звучит «Ки-ли-ман-джа-а-ро» -
Может, там они цвели?

В них изысканность и тайны
Края дикой красоты,
Тонкость, выточенность стана         
Африканок молодых.

Я несу букет для Веры.
Но, по правде говоря,
Это я люблю герберы.
Это радость для меня. 

*большая часть из известных видов гербер растёт (естественным образом) в Южной Африке
(25-26.10.2016)