Ирония судьбы

Георгий Нарышкин
Это место каждый знает наперед.
Здесь сегодня утром начался турслет.
Вышел на поляну, разминаясь по-хозяйски,
В общем еще трезвый, молодой народ.
      
             А ты пролетающий по полю мяч
             Взглядом с тоской проводи.
             Ну не взяли в команду, сиди и не плачь,
             Ведь ты тут такой не один.

Таких не берут в космонавты!

- Ирония судьбы…
- А давайте тогда его в депутаты выдвинем. Скоро ведь выборы.


А с нами вот что происходит
Мы все на выборы приходим
И выбираем в суете
Разнообразных, но не тех.
      

На улице моей который год
Приходит срок и выборы проходят.
Их, выбранных, бессмысленный приход
Той темноте за окнами угоден.
         О, Демократия, как твой характер крут,
         Поманивая пряником железным,
         Холодная, ты замыкаешь круг,
         Не внемля увереньям бесполезным.

  Если у вас нету Думы,
То надо ее смастерить.
И выборы надо придумать,
Чтобы народ, чтобы народ,
Чтобы народ подурить.
         Те сами себе с усами,
         А этим на вас насрать.
         Думайте сами, решайте сами,
         Кого из них выбирать,
         Кого выбирать.

  Что-то выборы миленка
Стали интересовать.
Заведет меня в кабинку
И давай голосовать.
      
Дорогие депутаты,
Я скажу вам без балды.
Чем крупнее ваши морды,
Тем тесней у вас ряды.

Стал миленок депутатом,
Начал требовать мандаты,
А потом меня забыл.
Вот ирония судьбы.