Последнее желание

Роман Башаев
Послушай, Джинн, немало есть того,
Чего не пожелает даже смелый.
Всё золото делить на одного,
Расширить понимания пределы…

Трусливых и ослабленных врагов,
Красавиц, исключительно послушных,
Бессмертия средь райских берегов –
Всё это очень мелочно и скучно…

И даже не душой, а головой
Желать чего-то правильно – непросто.
Ты загадаешь, чтоб не стало войн –
Немало тех, кому они как воздух.

Мечтаешь исцелить весь белый свет –
Найдутся те, кто рад своим недугам.
Захочешь только искренний ответ –
Рискуешь потерять жену и друга…

Куда ни кинь – повсюду будет клин,
Всем угодить не выйдет, хоть ты тресни!..
Иди-ка ты на волю, добрый Джинн.
С тебя на посошок – вино и песня.

/26.10.2016/

(Конкурс http://www.stihi.ru/2016/10/25/3356, 3 место)