Боготворю

Сергей Ларионов Забайкальский
За своды храмов златоглавых
За силу стягов величавых
Святую Русь боготворю               
И всей душой благодарю
За волю предков наших славных
Где безграничные просторы
Природы , яркие узоры
Здесь я свободно говорю
И не скрываю разговоры
Я, Русь мою боготворю
Лишь здесь мне дышится вольней
И сердце бьётся веселей
Когда бы билось на чужбине
И пусть горит звезда сильней
В пунцово – краповом рубине
На башне вечного Кремля
Я Русь, люблю боготворя
Гори звезда, как символ власти
Чтоб наша русская земля
Была хранима от «напасти»
И от безумств народной власти
Хранима верой, Русь моя!