Смысл жизни

Дмитрий Васильев 27
Пока мы не стали космической пылью,
И чёрная нас не втянула дыра.
Давайте подумаем о смысле жизни –
Мне кажется вместе нам думать пора.

В чём жизненный смысл я правда не знаю,
Но хочется верить, что он где-то здесь –
В работе, в любви, в чашке утренней чая
И в женщине той, что всегда с нами есть.

В родителях, в детях, машине, квартире,
В собаке, товарищах, детских мечтах.
А может быть в Боге, что был в нашем мире
Распят, на потеху толпы и солдат.

Смысл жизни есть в том, чтоб добро побеждало,
Чтоб каждый частицу его приносил.
Чтоб зло отступало и силы теряло –
Проблема лишь в том, что запутался мир.

Добро – это зло, а ложь – это правда
И с пеной у рта мы как звери ревём
Мне трудно понять многоликую правду
И ложь многотысячных стройных колонн.

Кто скажет как надо, кто знает как дОлжно?
Пусть совесть твоя никогда не молчит.
И каждый решает кем быть и что можно.
Но только ошибку Бог вряд ли простит.