Башня девы семи имен

Андрей Кручинин
окно черня с исподу, башни лег
узор, напоминающий триптих,
и в лебединой овиди ее
есть немота сродни молчанью птиц,
одетый в плащ, как Франсуа Вийон,
амур уходит с фрески ночью вниз
по улице Башиловской, влюблен
без памяти в ту деву, если вник,
то у нее, пожалуй, семь имен,
он знает все их, подавляя всхлип,
беззвучно плача, вслух ее зовет,
и вот она уже над ним парит,
в мерцанье глаз едва заметен лед,
от платья ж с декольте соблазн велик,
и тотчас слабый аромат оплел
несчастного, так пахнет лишь ирис
июньским вечером, в момент, когда упрек
еще имеет прежний смысл - вернись...