Не надежен

Нифрэд Лантир
На блюдце луна комкает лужицу чая.
Ты ещё здесь ничей, я уже столь пустая.
Пригорелый пасмурный день сдал границы.
Разбавляю вино и тоску поддеваю на спицы.
Мне не нужно смотреть, как лакает тень лица,
Что уносит во мрак злых ночей вереница,
И куда отправляется меч после ножен.
Ты уже здесь ничей, но уже не надёжен.