Путь назад

Тамара Ермолова
Обратный путь в нирвану детства
Оплачен горькою судьбой,
И цель оправдывает средства,
И конь копытом бьёт гнедой.
По бездорожью, к кущам рая,
Где правят радость и покой,
Нёс конь, пути не разбирая,
И ржал чуть жалобно порой.
Ещё чуть-чуть – играют дети,
И с песней водят хоровод,
Алеют маки, солнце светит,
И мама машет у ворот.
Споткнулся конь – разбил копыто,
А впереди – бездонный ров…
А дальше – настежь дверь открыта,
И тянет, манит отчий кров.
Седой туман поплыл по полю,
И мягко-зыбок детства рай…
Я отпущу коня на волю,
И подойду ко рву – на край…