Опасная бритва весна

Алексей Владимирович Вавилов
Как в съемке замедленной полоснула
Весна-бритва
По горлу садов
Зеленая кровь хлорофилла
Солнце – On. Время – Off.
В квартире под самой крышею
Один человек
Жил один
На скатерти ярко-вышитой
Рассыпанный желатин
И зимы сменялись веснами
За окнами
Много раз
И дни из мгновений сотканы
Сплетались в орбитах глаз
Апрель беспощадным воителем
Брал силой
Москву
А он, улыбаясь презрительно,
Застывше смотрел в синеву
И пятна кровавые липкие
На строчках
Листа
Из правой руки его выпала
Опасная бритва «Весна»

2016