Одинокость

Анатолий Киселёв 3
Одиноко берёза стояла
У дороги. Печально вздыхала.
Просто осень в ней грусть вызывала
И листва с неё плавно слетала.

Ей казалось, что мир умирает,
И она вместе с ним погибает.
Не согреет, как прежде, луч солнца,
Пенье птиц не услышит она.

Тёплый ветер вдруг с юга прорвался.
Приобнял её, приласкался.
И шептал он ей тихо секреты:
«Все мы смертны и в этом мы вечны.

Умираем, чтоб вновь возродиться,
Семя бросив, иль, весной оживиться.
Всё циклично и мудро в природе.
И тебе повезло в этом роде.

Одинокость твоя только мнима.
У дороги стоишь ты, как диво!
Птиц и путников ты привечаешь,
Человеческий глаз умиляешь.

Семя бросив, дала уже всходы-
Этих новых детишек природы.
Смысл божественный в этом заложен,
И в природе тобой приумножен».

2009г.