День октябрьский

Алья Содда
День октябрьский был удивительно тих
И покрыт неразгаданной тайной.
То ли Бог уловил суть прошений моих,
То ли вышло всё это случайно.
 
А страницы под пальцами мирно шуршат…
Представляла я это мгновенье,
Сделав выдох и вдох.
Трепетала душа,
Пусть не радует воздух осенний.
 
Мой уютный мирок искушеньем пропах,
Не смогла избежать я соблазна.
Если ИМЯ МОЁ у других на устах,
Значит, жизнь прожита не напрасно.