Встречаем ноябрь

Хэлен Вальдес
Седой ноябрь угрюмый - странная пора:
утром встанешь - осень, к вечеру - зима.

С листопадом кружатся белые снежинки.
Лужи покрываются голубыми льдинками.

Но с восходом солнца моросящий дождь
вновь расплещет лужи и растопит лёд.

Ты скажи, старик-ноябрь, как нам поступить -
брать с собою из дома санки или же зонты?

Очень уж капризный дедушка-ноябрь :
то запорошит снежком, то зальёт дождями.

Ну и пусть он хмурится с ночи до зари -
мы наденем яркие шапки и шарфы.

Осень золотистая спорит с зимой снежной.
А по парку кружатся вихри разноцветные.

25 октября 2016 г.
Иллюстрация - авторская графика и анимация Ноябрь