Скоро зима

Петр Марчуков
Сорвав  с  берез  последнюю листву
Осенний   ветер ,  ветви   их  качая
Всю ночь шептал , склоняя  их ко сну
Красивых  снов , зимою  обещая.

Осины , сбросив  яркую  листву
Ждут  снега , чтобы стало потеплее
И в дреме вспомнят , лета  красоту
И  смех  детей , бегущих  по  алее.

А у рябин , немного ягодок осталось
Что  не  успели  птицы   поклевать
Чтоб снегирям  , немного хоть осталось
Вдруг  голодно , зимой  будет  опять.

А  елочки , красавицы  пушистые
Стоят  в  своей   зеленой  красоте
Приснятся сны им , светлые и чистые
Они  как   все  , мечтают  о   весне !