Дела спасают нас от скуки

Зинаида Нефедова Ежкова
Дела спасают нас от скуки.
Какая страшная тоска,
Когда опущенные руки,
И пульс не бьётся у виска.

Когда совсем не понимаешь
- А для, чего же ты живёшь?
Бесцельно время прожигаешь
И ничего уже не ждёшь.

В полудремоте полупьяной
Весь день слоняешься и спишь,
А за окном - беспрестанный 
Звон льдинок, падающих с крыш.

Давно пора раздвинуть шторы,
На Божий высунуться свет.
И навсегда покинуть норы,
В которых жизни больше нет.

В себя поверить, стать отважным,
Взять верх на новом рубеже,
А остальное всё - не важно,
Ты жизнь вдохнул в себя уже.

              1998 г.