Каждый поэт нас чему-нибудь учит

Надежда Бачина
Каждый поэт нас чему-нибудь учит:
Совести, мудрости, битве с толпой.
Но вот сегодня особенный случай-
Я расскажу как остаться собой.

Дуют ли ветры холодные в спину,
Гнут ли проблемы, стучится ль беда,
Помни: тебя никогда не покинут,
Теплых и нежных два белых крыла.

Помни себя от истоков, сначала:
Кем ты родился, учился и рос.
Временно лодка стоит у причала,
Выйдет и в море. Не в веслах вопрос...

Не позволяй поселиться обиде
В сердце нагом. Она ранит копьем.
Кто-то от глупости просто не видит
Что происходит во взгляде твоем.

Кто-то не чувствует трепета жестов,
Не понимает, о чем ты молчишь.
Вряд ли он ждет от тебя манифестов,
Где ты меж строк во все горло кричишь!...

Не раздражайся на тех, кто не понял
Мыслей твоих. Ни к чему объяснять...
Будет гармония в теле и доме,
Если оковы с себя сможешь снять-

Сами себя одеваем в "доспехи"-
Сдвинуться с места они не дают-
Злят нас повсюду чужие успехи,
Будто на нас люди сверху плюют.

Зависть...оставьте. к чему вам всё это?
Будьте добрее. Не к людям, к себе!
В вашей душе море чистого света!
Так прошепчите "спасибо" судьбе!