Рисунок в подарок

Триликовский Николай
Раз взяла Катюша краски
Загорелись её глазки
Принялась она творить
Будет, что им подарить
Голова полна идей
Завтра свадьбы юбилей
Нарисую папу с мамой
Вот подарок лучший самый
Папу я скажу сложнее
Трезвый вид он не имеет
Я конечно постараюсь
Папу я поставлю с краю
Чтоб не портил общий вид
Вот лицо, как будто спит
К голове два уха, нос
Прицепила папе хвост
Только спереди не сзади
Пустоватый вид во взгляде
Ноги в знаке бесконечность
Прицепила дочь беспечно
Да ещё по мелочам
Тут не этак, так не там
В общем доча, как умела
Еле папу одолела
А вот мамину фигуру
Рисовать пришлось с натуры
Очень просто раз и два
В кучеряшках голова
А потом простой квадрат
Руки в стороны торчат
Грудь у мамы прямо в точку
Чуть пониже два листочка
Снизу две худые ножки
На подобии гармошки
Не доволен папа этим
Это было всё в секрете
Виноват экран зловещий
Только там такие вещи
Усмотрела детвора
С этим нам кончать пора
Он со многим не согласен
Деревца Катюша красит
А плодов не счесть на них
Вот и всё последний штрих
Луг травой озеленила
И картину им вручила
Получился райский срам
Мама Ева с ней Адам.