Раньше были винтики

Бубнилкин
                Сергей Байдаков


Раньше были винтики,
а сегодня пиксели.
Не скулите нытики -
Это НАС повысили.

Всей страной крутились,
Не переставая,
А теперь затихли, -
Эпоха цифровая.

Словно мухи в мёде –
Детки в Интернете.
На экраны пялятся
В «Личном кабинете»

Юные "Кащеи"
Чахнут над смартфонами.
Тоненькими шеями,
Покачивая сонно.

Даже в Дни рождения
Встречаться перестали..
Видео общение
Заменило БАНЮ

Нет песен под гитару
На  «хрущевской» кухне…
Не вернуться к «старому».
Мы душой опухли.

Ровными рядами
Пиксели шагают
На дорогах пиксели
Нервно обгоняют.
 
Копаются «ВКонтакте»..
Жжет афтор на «ю-тубе»,
Выпадают пиксели,
Как гнилые зубы.